AVISO DE PRIVACIDAD​

El Centro de Escanografía Yopal  ​​Ltda. Se permite informar que:

 

En cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y a lo previsto en el Decreto 1377 de 2013, con el objeto de informar a todas las personas cuyos datos personales se encuentran en nuestras bases de datos manifiesta que los datos personales incluidos en sus bases de datos se han recopilado para el desarrollo de su objeto social.

 

El uso y manejo de los mismos, se efectúa bajo estrictos estándares de responsabilidad, dentro de los cuales está el respeto al debido proceso y a la protección de la información.  En todo caso en cualquier momento el titular de la información podrá revocar su consentimiento y ejercer su derecho a la supresión de datos personales consagrado en la Ley 1581 de 2012.  Los datos registrados en nuestras bases de datos son entre otros:

 

Ø  Dato Personal Público: Tales como nombres y apellidos completos, fecha de nacimiento, dirección, teléfonos móviles y fijos, correos electrónicos,  datos sobre el estado civil de las personas entre otros.

Ø  Dato personal semiprivado: Tales como dato financiero o crediticio.

Ø  Dato personal privado: Nivel de escolaridad del titular.

Ø  Dato personal sensible: La información relacionada con la salud.

 

Es importante indicar que la solicitud de supresión de datos personales y la revocatoria de la autorización para el tratamiento de datos personales no procederán cuando el titular de dichos datos tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos y/o archivos del CEY, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el titular y el CEY, en virtud de la cual fueron recolectados los datos.

 

 

​​​​​​1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

El presente Aviso de Privacidad establece los términos y condiciones en virtud de los cuales el CENTRO DE ESCANOGRAFIA YOPAL LTDA. (CEY)  con domicilio principal en la Carrera 29 No. 13 – 72 de Yopal (Casanare), dirección electrónica www.ceyltda.com teléfono (57 8) 6334285, celular 3143509823 realizará el tratamiento de datos personales de sus usuarios, clientes, proveedores y funcionarios.


​​​

2. TRATAMIENTO Y FINALIDAD 

 

El tratamiento que realizará el CEY de los Datos Personales suministrados será de  recolectar, utilizar, transmitir, transferir, almacenar,  procesar y usar la información personal para las siguientes finalidades: 

 

Ø  Verificar derechos del usuario dentro de las bases únicas del Sistema General de Seguridad Social en Salud y registrar sus datos personales en los sistemas de información de CEY y en sus bases de datos administrativas y operativas. 

Ø  Con el objetivo de tomar datos para registrarlos en  los estudios solicitados por el médico tratante, y para que el reporte sea real.​​

Ø  Para cumplir las obligaciones contractuales contraídas por CEY con sus clientes (EPS e IPS públicas y privadas).

Ø  Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los titulares y transmitir los Datos Personales a organismos de control y demás autoridades que en virtud de la ley aplicable deban recibir los Datos Personales 

Ø  Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como,  trabajadores y familiares de éstos, socio, usuarios, clientes, proveedores, acreedores y deudores, para las finalidades antes mencionadas. 

Ø  Administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales.

Ø  Desarrollar las actividades propias de la gestión de recursos humanos dentro de CEY, tales como nómina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, actividades de bienestar y salud ocupacional.

Ø  Registrar a los clientes y proveedores en los sistemas de CEY para mantener la información administrativa, contable y financiera actualizada y confiable.

Ø  Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales; 

Ø  Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de CEY.

 


3. DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES 

 

Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de la Compañía, tienen los derechos previstos en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, principalmente a:

 

Ø  Conocer  y acceder en forma gratuita a los Datos Personales suministrados a CEY sobre los cuales se está realizando el Tratamiento. También el titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados cuando verifique que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 

Ø  Solicitar prueba de la autorización otorgada a CEY para el Tratamiento de sus Datos Personales. 

Ø  Ser informado por CEY, previa solicitud, respecto del uso que ésta le ha dado a sus Datos Personales. 

Ø  Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales. 

Ø  Abstenerse de responder preguntas sobre datos sensibles. Tendrán carácter facultativo las respuestas que versen sobre niños, niñas y adolescentes y aquellas relacionadas con datos de salud. 

Ø  Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, el cual procederá cuando la autoridad haya determinado que CEY en el tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la Constitución y la normatividad vigente. No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el titular y CEY, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos. 

 

4. MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

 

El titular puede en cualquier momento acceder a  la Política de Protección de Datos Personales de CEY la cual se encuentra publicada Y disponible para su consulta en el sitio web www.ceyltda.co 

Para dudas e inquietudes relacionadas con estos temas puede escribirnos al correo electrónico protecciondedatoscey@gmail.com. 

 

5. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

El CEY podrá modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, notificándolo a través de los medios de comunicación que se consideren más adecuados como correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa y un anuncio en nuestra página web.

 

Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus datos personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, sin perjuicio de lo estipulado.

 

Este Aviso de Privacidad, en cuanto al tratamiento de sus datos personales y documentos relacionados se rige por las leyes aplicables en Colombia.

 

La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a las instancias judiciales colombianas, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.


DESCARGAR PDF: Manual interno de políticas y procedimientos para la protección de datos personales.


Yopal, 20 de Enero de 2017